Кукурузная мука мелкого помола "fioretto" - 250 гр.
Пшеничная мука - 300 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 1 шт.
Цедра 0,5 лимона,
Разрыхлитель - 1 пакетик (16 гр.),
Ванилин - 1 пакетик,
Молоко - 100 мл.,
Сливочное масло - 100 гр.,
Щепотка соли.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром в крем. Добавить ванилин, яйцо, соль, цедру лимона. Всё тщательно вымешать в однородную массу.
Всыпать в массу обе муки. На фото видно кукурузную муку мелкого помола 'fioretto'
Перемешать быстро массу с мукой и влить молоко. По краю массы высыпать разрыхлитель.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выдавить круглые коржики. Или отщипывать кусочки величиной с шарик для пинг-понга и немного сплющить в шайбочки. Выкладывать печенье на лист, выложеный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200°C.
Ещё горячее печенье смазать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Несколько печенек я посыпала сушеными цветами бузины, которые можно собрать и высушить самим или купить в аптеке.
Печенье мягкое, немного мучнистое и не очень сладкое на вкус. Очень хороши к завтраку или на полудник. Сохраняют свежесть около недели.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: