300 г свежего творога (я взяла 220 г)
200 г сливочного сыра (я взяла домашний творог из замороженного кефира 280 г)
100 мл свежих жирных сливок
220 г сахара
2 столовые ложки картофельного крахмала
цедра и сок от одного лимона
4 крупных яйца
щепотка соли
Лимон хорошо помыть, снять цедру и выдавить сок.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Рецепт приготовления домашнего творога из замороженного кефира здесь. http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog. Смешать оба вида творога, желтки, крахмал, лимон с сахаром, сливки. Взбить блендером до получения гладкой однородной массы.
Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену .
Ввести белки и аккуратно перемешать. По консистенции тесто получается очень воздушным.
Вырезать из бумаги для выпечки круг такого же диаметра, как и дно формы для выпечки.
Застелить дно формы бумагой и аккуратно вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180°С. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут, верх должен получиться с хорошей золотистой корочкой. Желательно духовку во время выпечки не открывать. Готовый пирог хорошо охладить.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: