Этот кекс совсем не диетический, что для меня не характерно, но... очень мне нравится оливковое масло в сладкой выпечке, я балдею от тонкого лимонно-оливкового аромата этого кекса, ... а муж и не замечает всех ньюансов. В оригинальном рецепте кекс выпекается из муки высшего сорта, я ее не использую, поэтому пеку из 1 сорта.
Любителям влажной выпечки настоятельно рекомендую попробовать этот простой в приготовлении кекс.
Изюм был не сухой, поэтому замачивать я не стала, просто промыла и оставила просушиться.
Муку, разрыхлитель просеять, добавить сахар...
Смешать оливковое масло, молоко и яйцо...
Вылить жидкие ингредиенты в сухие, добавить изюм и цедру (в моем случае - с 2 -х средних лимонов), перемешать тесто лопаткой и вылить в форму. Можно хорошо перемешать миксером, тогда он будет более воздушным и сухим. Ставим в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 час (я ориентируюсь по корочке - она не должна быть очень румяной).
Посыпаем сахарной пудрой...
Подаем теплым, даже горячим, но с холодным молоком!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: