300 г цельнозерновой муки
150 г овсяных хлопьев
2 ч л разрыхлителя
2 г соли
0,5 ч л имбиря
0,5 ч л мускат ореха
0,5 ч л корицы
200 г сливочного масла
175 г яиц (3,5 шт)
90 г обжаренных и измельченных грецких орехов
80 г крупного сахарного песка
50 г сахарной пудры
------------------------------
Начинка:
300 г Черники с/м
50 г изюма
50 г сушеной клюквы
30 г рома
17 г (1 апельсин) цедры апельсина
15 г сахара
-------------------------------
Форма 25*30 см
Изюм, клюкву и цедру апельсина перемешать с ромом, затянуть емкость пленкой и оставить на ночь
Смешать муку с хлопьями, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить измельченные орехи
Яйца взбить с сахарной пудрой до белой пены
Смешать быстро муку с яйцами и размягченным сливочным маслом. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса в холодильник
Разогреть духовку до 200 градусов
Для начинки смешать вместе чернику, замоченные изюм и клюкву и сахар
Противень смазать маслом и присыпать сухарями
Выложить половину теста, разровнять если потребуется мокрыми руками
Сверху выложить начинку
Закрыть второй половиной теста
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до красивого колера. Полностью остудить или почти полностью, нарезать квадратами. Приятного чаепития!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: