Вкусная выпечка без лишних хлопот mdash; это возможно, с готовым слоеным тестом от laquo;Сибирского гурманаraquo;.
За идею спасибо девушке из ЖЖ Марии (Maria-kitchen).

Слоеное тесто от 'Сибирского гурмана' заранее достать из морозилки, чтобы разморозилось. Поверхность стола присыпать мукой, тесто слегка раскатать.

Приготовить начинку для ватрушек. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и ванилин. Хорошо все перемешать.

Тесто разрезать на квадраты. На каждый квадрат выложить по 1 ложке начинки и защипнуть края по вашему усмотрению. У меня получилось вот так.

Поместить ватрушки на противень, присыпанный мукой и выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Ориентируйтесь по своей технике, может у вас уйдет чуть больше или меньше времени.

Получаются такие румяные пирожки. Немного остудить. Присыпать сахарной пудрой и звать своих домашних к чаю!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: