Если после добавления желтка в сахарно-сливочной смеси отделилась жидкость, добавьте чайную ложку муки mdash; она спасет ситуацию.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок (понадобится 60–70 мл).
Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром.
Ввести желток и продолжать взбивать.
Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и часть муки, все перемешать, влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
Ввести оставшуюся муку и взбивать до получения однородного теста.
Белок взбить в плотную воздушную массу и вмешать в тесто ложкой.
Формы для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: