Увидев мятное печенье от Маруси (Marysa), очень захотелось повторить,но у меня нет мяты и пришлось,в срочном порядке ее сеятьnbsp;Но печенья хочется все равно. И тут,я нашла кокосовое печенье от Катюши (KT-SW) очень мне понравилось,как любителю всего кокосовогоИ тут меня понесло,очень захотелось,чего-то с лимоном и я решила приготовить обычные печенюшки с цедрой и соком лимона, на растительном масле, с чайком идеально. Я уже публиковала французское печенье с лимоном ,но оно было на сливочном маслеnbsp;,а этот рецепт подойдет для всех,особенно,для постящихся людей.
Сахарную пудру смешать с цедрой одного лимона.
Добавить масло, сок и соду,все перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Тонко раскатать и с помощью стакана,или формочки вырезать печенье.
Выпекать минут 15, в предварительно разогретой духовке 180С. Противень не смазывать ничем,можно использовать пергамент. На фото видно, что половину печенек, я обсыпала пудрой, а вторую оставила так. С пудрой мне понравилось больше,слаже и вкуснее.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: