Тесто:
250г муки, 250г размягчённого сливочного масла, 125г сахара
Начинка:
2 лимона, 2 яйца, 250г сахара, 2ст.л. муки, соль, сахарная пудра
Масло растереть с сахаром. Добавить муку, соль и перемешать. Тесто песочное, густое, удобно выкладывать.
Тесто выложить в форму, сделав бортик. Выпекать в духовке 15-20мин. при температуре 160гр. Затем форму достать, тесто остудить.
Цедру лимонов натереть на тёрке. Лимоны разрезать пополам и выжать сок. Яйца взбить с сахаром. Подмешать муку, соль, лимонный сок и цедру. Выложить массу на охлажденный корж и выпекать в духовке 25-30мин при температуре 160гр.
Готовый пирог охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: