Маргарин (250 гр.,растопить)— 1пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко (3/4 стакана)
Мука (с горкой) — 20 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Сахар — 1 стак.
Вишня без косточек — 800 г
Разрыxлитель теста (можно использовать соду гашеную уксусом) — 1 ч. л.
Маргарин растопить, дать немного остыть.
Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилином до образования пены 2 -3 мин. Добавляем к этой смеси молоко и масло, тщательно перемешиваем миксером 3 -4 мин. Теперь вливаем немного остывший маргарин, перемешиваем, добавляем разрыхлитель. Тесто получается не жидкое и не густое, не льется, выкладывается ложкой.
На дно сковороды наливаем немного растительного масла, тщательно смазываем, посыпаем мукой дно и края, выкладываем примерно чуть меньше половины теста, распределяем его равномерно по дну. Кладем слой вишни( не всю, оставляем для украшения верха), предварительно отделенной от косточек. Выкладываем оставшееся тесто, также равномерно распределяя его по форме, чтобы скрыть слой вишни. Украшаем верх вишней, немного утапливая ее в тесто.
Ставим в разогретую до 180 -200 гр. духовку на 1 час 10 -20 мин. , время выпечки всегда зависит от вашей плиты, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый пирог немного студить. Присыпать сахарной пудрой. Пирог готов!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: