Вода-700гр.
мука-1кг.
желток-1
соль-1ст.ложка
укроп-2пучка
петрушка-2пучка
зелёный лук-2пучка
крапива-1пучок
перец чёрный молотый-по вкусу.
В воду положить соль и желток(без белка),хорошо размешать.
Эту смесь вылить в муку и замесить густое тесто.
Отрезать кусочек теста и раскатать лепёшку.
На лепёшку положить две щепотки зелени.
Зелень посыпать солью и перцем по вкусу.
Слепить края лепёшки.
Положить лепёшку на сухой(без масла) противень и печь в духовке 5 мин.на одной стороне и 5 минут на другой.Можно жарить на сковороде,так же без масла(по 3мин).В духовке лепёшки будут суше,их можно делать любой формы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: