300гр муки
100мл молока
100гр сливочного масла
100гр сахара
30гр ванильного сахара
2 яйца
5гр сухих дрожжей
1/2 стакана изюма
Глазурь:2 мандарина
3/4 стакана сахара
30гр ванильного сахара
Для опары: 2 ст.ложки муки смешать с дрожжами,щепоткой сахара.Добавить теплое молоко,размешать,чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на 30 минут.
Яйца растереть с сахаром,соединить с просеянной мукой.Добавить размягченное сливочное масло,перемешать.Соединить полученную смесь с опарой и вымесить тесто.Емкость накрыть полотенцем, оставить в тепле подниматься,процесс займет около 2 часов.Не допускать сквозняков!
Подготовить изюм:тщательно промыть,залить кипятком на 15 минут,обсушить на бумажном полотенце и смешать с горстью муки,чтобы при соединении с тестом не было лишней влаги.
Когда тесто поднимется его надо обмять,добавить изюм,затем разложить в смазанные маслом формы и дать еще раз подняться в течении 20 минут.
Выпекать к духовке разогретой до 180 градусов в течении 30 минут.Остудить куличи в формах и осторожно вынуть.
Для глазури: из мандаринов выжать сок,смешать с сахаром ,нагревать до полного растворения сахара.Полить куличи теплой глазурью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: