Рецепт от Алексея Зимина. Для себя я убавила количество сахара до 150 г.
Соединить кукурузную муку с разрыхлителем. Я от себя добавила щепотку соли. Включить духовку для разогрева до 180°С.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца.
Сюда же добавить цедру 1 лимона, сок половины 1 апельсина, мед и орехи. Перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вылить в форму диаметром 20 см. Выпекать 40 минут.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить цитрусовой помадкой от Нины Головко. Этой помадкой я активно пользуюсь уже несколько лет. Правда, на этот раз я ее готовила без сливочного масла. Для апельсиновой помадки: 100 г апельсинового сока (это cок одного апельсина и если меньше 100 г, добавить воды); 50 г сахара; 50 г сливочного масла; 1 полная ч. л. картофельного или кукурузного крахмала.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: