Хочу представить вашему вниманию вариант вкусного завтрака mdash; пышный круассан, поданный с нежнымnbsp;соусомnbsp;и яблоком. Сочетание солоноватого соуса и сладкого яблока вместе со слоистым тонким тестом круассана подарит хорошее настроение с самого утра.nbsp;
Время приготовления указано с учётом расстойки теста и выпечки. Для уже готовых круассанов, приготовление соуса иnbsp;сервировка бутерброда занимает 15 минут. Рецепт из Интернета.
Разморозить слоёное тесто от 'Сибирского гурмана' при комнатной температуре.
Это тесто не нуждается в раскатывании. Тесто разделить на 2 равных прямоугольника, каждый разрезать на 2 треугольника. Треугольник надсечь у основания, скрутить тесто от широкого края к узкому, спрятать узкий край под круассан. Придать форму полумесяца, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и дать подойти тесту в течение 1,5 часов.
Духовку включить разогреваться до 210°C. Смазать круассаны взбитым яйцом, стараясь не попадать на срезы, чтобы слои не склеивались. Выпекать в разогретой духовке при 180-200°C 15-20 минут до золотистого цвета. Полностью отсудить.
Приготовим соус. Соленые фисташки очистить от скорлупы. С веточки тимьяна оборвать листочки — понадобится чайная ложка листочков (я заменила на щепотку сушёного).
Взбить в блендере до однородного состояния фисташки, рикотту, тимьян, лимонный сок.
Добавить 1,5-2 столовых ложки оливкового масла и еще раз взбить. Соус готов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости в течение 3 дней. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Круассаны разрезать вдоль на 2 части. На нижнюю часть щедро намазать соус, выложить дольки яблок, закрыть верхней частью.
Угощайтесь!
Хорошего настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: