Дрожжи свежие - 1 ч. л. не полная
Вода - 50 мл
Молоко - 170 мл
Соль - щеп.
Сахар - 2.5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 - 450 г
Масло сливочное - 100 г
Желток - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Начинка - любая, у меня яблочное повило
Дрожжи развести в воде и дать им постоять 10 минут. Затем вбить яйцо.
Добавить молоко, посолить, добавить сахар, перемешать, всыпать муку частями и замесить мягкое тесто.
Тесту дать подойти немного минут 25.
Масло должно быть хорошо размягченным.
Раскатать тесто и распределить по нему масло.
Свернуть таким образом.
Защипнуть края и дать тесту немного подойти, затем руками (кулачками) аккуратно придавливать тесто, как бы руками 'раскатывать' - делать это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, затем сложить тесто и дать ему постоять еще 15 минут, затем также разминаем руками и снова складываем и защипываем края, даем постоять 15 минут и разминаем в пласт и нарезаем на кусочки. Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать!
Вот такие кусочки и такие слои получаются.Раскатать каждый кусочек по очереди тонко и нарезать на треугольники, на край кладем начинку и скручиваем в круассан.
Складываем на противень и даем подойти тесту 25 минут.
Ванильный сахар смешать с желтком и смазать круассаны, выпекать при температуре 165 до золотистой корочки.
Вот такие круассаны, приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: