500 г муки + 200-300 на домес
30 г дрожжей (живых) или 1,5 ч. л. сухих
1 ст. молока
100 г масла
3 яйца
100 г сахара
мак
соль
В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, развести дрожжи.
Добавить 500 г муки, перемешать.
Добавить растопленное мало, 2 желтка, 1 яйцо, щепотку соли.
Все хорошо перемешать. При необходимости добавить муку.
По не многу добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким и не липким. Муку добавлять небольшими порциями, в процессе замеса тесто становится мягким и не липким.
...
Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 часа в теплое место без сквозняков.. Тесто должно увеличится в двое.
Тесто разделить на небольшие части.
Из каждой скачать длинные жгутики, 15-29 см.
Взять за кончики, скрутить их два раза.
И прижать к серединке кренделька.
Должны получится вот такие кренделечки. Их можно делать меньше, больше, кто как любит) Крендели оставить подходить на 10-15 минут.
Смазать оставшимся белками и мокнуть в сахар или мак, можно сделать смесь мака и сахара или сделать соленые крендельки, посыпав их крупной морской солью. Выложить на противень смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке, 190 градусов, до золотистого цвета.
...
Приятного вам аппетита!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: