Я не сторонник дрожжевой выпечки, но иногда позволяю себе и своим. Иногда приятно вспомнить вкус детства, а эта коса как раз такая, из детства, и очень вкуснаяnbsp;Рецепт нашла в интеренте, чуть-чуть изменила под себя, и вот что получилось.
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и перемешать венчиком. Добавить яйцо и еще раз перемешать венчиком.
Начать добавлять муку.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тепло.
Начинка: творог, яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар взбить погружным блендером. Персики нарезать кубиками и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать ложкой.
Духовку нагреть до 180°С.
Тесто раскатать, по середине выложить начинку, по бокам сделать надрезы и заплести косу. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Я это все делала на коврике для выпечки, если у вас нет такого коврика, то лучше раскатать тесто на бумаге для выпечки и сразу перенести на противень, так как потом рулет с начинкой будет тяжело перенести.
Выпекать 25 — 30 минут.
Вот так.
Готовую косу можно полить лимонной или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: