Невообразимые закусочные капкейки! Столько есть вариантов сладких капкейков, а вот закусочных мало. Заполним этот пробел! Что такое капкейк? В вольном переводе означает 'торт с кружку', маленький красиво оформленный порционный тортик. Это и натолкнуло меня сделать томатные капкейки. Ведь не так давно я видела томатный торт, в блоге у своей подруги Заремы). Немного изменила пропорции, придумала крем для украшения. Мне сразу вспомнилась базиликовая паннакота)) Творожно-сливочный крем с базиликом отлично сюда вписался!
для кексов
60 мл растительного масла
1 яйцо
70 г пшеничной муки
40 г кукурузной муки
сода на кончике ножа
80 мл томатной пасты
1 большой помидор
50 г обжаренных кедровых орешков
по щепотке мускатного ореха и корицы
соль
для крема:
200 г мягкого творога (или творожного сыра)
2-3 ст.л. сливок 33%
3-4 ст.л. сахарной пудры
половина пучка базилика (листья)
Сначала испечем кексы. Тесто для капкейков (в отличие от маффинов) должно быть тщательно вымешано. Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом. Продолжая взбивать добавляем томатную пасту,если она очень густая можно капнуть немного воды.
Добавим все специи. Посолим. Просеим обе муки с содой. Мне понадобилось меньше муки,чем я взяла,смотрите по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Всыпем в несколько приемов муку, тщательно взбивая.
Помидор нарежем небольшими кубиками. В самом конце добавим порезанные помидоры и орешки.
Заполним формочки (у меня с манжетками) на 2/3 и отправим в разогретую духовку на 20 минут. готовность проверим зубочисткой.
Пока кексы остывают, сделаем крем. Творог или творожный крем смешиваем в блендере с базиликом. Если творог, то солим немного. Кладем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до крепких пиков. Я взбила 50 мл,половина осталась) И добавляем к нашему творогу необходимое кол-во сливок, крем должен быть густым.
Крем набираем в шприц и наносим на остывшие кексы! и вот они в разрезе!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: