700 г муки
180 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
100 г размягченного сливочного масла
4 яйца
100 г молока
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
кунжут
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крошки.
Слегка взбить яйца.
Яйца добавить к муке, постепенно влить молоко, добавить сахар и вымесить мягкое тесто.
Тесто получается очень мягкое и пласичное.
На подпыленной мукой доске скатать из теста жгут.
Разрезать на небольшие кусочки... (у меня получилось 36)
Из каждого кусочка сформовать лепешку.
Одной стороной обмакнуть в кунжут.
Выложить на выстеленный пергаментом противень.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: