Масло сливочное - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар -15 г
Мука пшеничная - 220 г
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль пищевая - 1/8 ч.л.
Арахис - 1/4 ст.
Мед - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 1/4 ст.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль и масло и перетереть, добавить мед и сметану и перемешать.
Шоколад положить в кружку с кофе и залить кипятком,перемешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Добавить кофе с шоколадом в тесто, перемешать, добавить какао и разрыхлитель, еще раз перемешать.
Добавить половину муки и измельченные орехи и перемешать.
Добавить остальную муку и замесить тесто, обернуть в пакет и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Достать из морозильной камеры, раскатать и вырезать формами печенье, кладем на противень и выпекаем при температуре 240 градусов до готовности, около 20 минут.
Приятного чаепития.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: