500 мл. сливок 33%
100 мл. молока
250 г маскарпоне
150 г шоколада (пополам молочный и горький)
5 ст.л. сахара
5 яиц (только желтки)
3 ст.л. какао-порошка
2-3 ч.л. растворимого кофе
200-300 г вафель (тут "гофры" с шоколадной прослойкой и более хрустящие вафли)
Желтки растереть с сахаром миксером/блендером, около двух минут.
Добавить сливки, молоко, маскарпоне и включить блендер еще секунд на 15 - ингредиенты должны соединиться.
Перелить массу в миску и поставить ее на водяную баню.
Добавить кусочки шоколада, какао-порошок и кофе (можно предварительно растворить в ложке молока).
Готовить, помешивая, 10 минут, не допуская закипания массы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: