Актуальный десерт к чайку на завтрак или просто перекус.
Стакан mdash; 240 мл.
Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму смазать маслом дно, выложить бумагу для выпечки или фольгу. Вновь смазать маслом.
Смешать в емкости сухие ингредиенты.
В кухонном процессоре смешать вяленую клюкву с клюквенным джемом, насадка нож. Клюква чтоб была маленькими кусочками. Переложить в небольшую кастрюльку, добавить масло и воду и готовить, помешивая на среднем огне. Довести до кипения, снять с огня и добавить апельсиновый ликер или натуральный апельсиновый сок.
Смешать сухую массу и ягодную вместе.
Отдельно слегка взбить яйцо и белок.
Добавить все в тесто, перемешать и вылить в приготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 22-25 минут.
Готовый брауни дать остыть. Посыпать сахарной пудрой по желанию. Нарезать мокрым ножом аккуратно. Подаем к столу. Приятного чаепития.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: