Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным кексом!!!!nbsp; Мягкиеnbsp; влажные кексы с кокосово-клубничным вкусомnbsp; в обрамлении сливочного крема. nbsp;Это ммммhellip;..nbsp; ВОСХИТИТЕЛЬНО.
В прошлом году я готовила nbsp;Ягодные кексы с маковым штрейзелем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54629-yagodnye-keksy-s-makovym-shtreyzelem) с замороженнымиnbsp; ягодами. nbsp;nbsp;Эти тоже с замороженными ягодами,nbsp; но немного иначе.nbsp; И размораживать тоже не надо.nbsp; Но в этих кроме ягод еще и кокосовая стружка.nbsp; А сочетание клубники и кокоса просто волшебное.nbsp;
Порадуйте своих родных этими восхитительными кексами.
Кексы делала не приторно сладкими, так тем любит послаще можно добавить сахар.
Фото делала ночь, чтобы кексы не съели, как первые два раза. nbsp;Так что строго не судите.
К размягченному сливочному маслу добавить сахар и яйца. Взбить до однородной массы. Добавить сметану и перемешать. Для сладкоежек можно добавить еще 50 г сахара.
К муке добавить разрыхлитель и просеять. К маслянно-яичной массе добавить кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
К тесту добавить не размороженную клубнику и перемешать.
Разложить тесто по формочкам. У меня получилось 16 кексов. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Охладить, до полного охлаждения из формочек не вынимать, распадутся.
К сливочному сыру добавить сахарную пудру, сливки и кокосовый экстрат (можно заменить на ванильку). Хорошо взбить. Сливочную массу переложить в кондитерский мешок.
При помощи кондитерского мешка наносим крем на кексы и посыпаем кокосовой стружкой.
Ставим чайник и приглашаем к столу.
Приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: