Великолепный десерт: шоколадная основа, сочные финики и нежноеnbsp;крем-брюле с запеченной сахарной корочкой. Идеально подходитnbsp;к чашечке черного кофе. Приятного))
Приготовить тесто из указанных ингредиентов.
Выложить пласт теста в форму для выпечки, поставить в морозилку на 20-30 минут. За 15 минут до выпечки включить духовку на 180°С.
Для крем-брюле соединить 4 желтка с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить 1/2 ст. л. молотой корицы (или заменить на семена ванили).
Добавить к желткам 400 мл сливок.
Смесь слегка взбить венчиком до однородного состояния.
Финики очистить от косточек, разрезать пополам.
На замороженную основу выложить финики.
Залить финики сливочным кремом.
Выпекать при 180°С 30 минут, затем при 160°С еще 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
Дать пирогу полностью остыть. Лучше всего подержать ночь в холодильнике.
Для сахарной корочки: поверхность пирога присыпать сахаром и фламбировать кулинарной горелкой.
Пирог хорошо разрезается, если достаточно охлажден. Самым вкусным мне показался последний кусочек на третий день. Приятного)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: