Вкусно! Замечательное сочетание компонентов mdash; бесподобный хрустящий корж, необычная, но очень простая начинка, что ещё нужно для домашних чаепитий.
Приготовить начинку. Нашинковать тонко капусту и укроп. Обжарить на оливковом масле до полуготовности. Посолить, посахарить и поперчить. Слегка остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в капусту. Тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Просеять два вида муки.
В чашу блендера выложить холодное масло, нарезанное кусочками и муку. Пробить до состояния мелкой крошки.
Затем добавить яйцо и соль.
Вымешивать до получения однородного кома (если нужно, по ложке добавлять ледяную воду, я этого не делала).
Тесто раскатать между двумя листами бумаги.
И аккуратно выложить в форму. Руками подравнять края. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 160°С. Выпекать 15 минут.
Тем временем — отварить перепелиные яйца. Остудить, почистить и разрезать на половинки каждое.
Приготовить заливку. Немного взбить вилкой сливки с яйцами, посолить.
Через 15 минут извлечь корж из духовки. Выложить капусту и аккуратно разровнять по поверхности.
Капусту залить заливкой. Поверх уложить половинки перепелиных яиц. И снова отправить в духовку. Выпекать до готовности (до золотистого цвета.) Ммм... какой аромат!
Готовый пирог остудить. Нарезать и звать домашних к столу!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: