500 гр. картофеля
500 гр. зеленой спаржи
200 гр. теста фило (5-6 листов)
100 гр. сливочного масла, растопить
100 гр. ланканширского сыра (это в оригинале, я брала пармезан)
100 гр. сыра чеддер
3 яйца (я обошлась 2-мя)
280 мл. жирных сливок (это в оригинале,я брала 1 стакан примерно 200 мл, т.к не люблю слишком жидкое пюре)
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль, перец по вкусу.
1. Отварить картофель. Спаржу (удалив жесткие концы) бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 4-х минут.
2. Разогреть духовку до 190С. Выложить тесто фило в форму, каждый слой промазывать растопленным сливочным маслом.
3. Из картофеля сделать пюре, добавив весь сыр, яйца, сливки и мускатный орех. При необходимости посолить, поперчить.
4. Выложить пюре в форму с тестом, сверху уложить спаржу. Смазать оставшимся маслом, выпекать 20 минут.
Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: