На 2 порции:
Для теста:
240 г муки
220 мл теплой воды
4 ст.л. мака
2 ст.л. сухохо тимьяна (у меня свежий)
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сухих дрожжей
2/3 ч.л. соли
Для палочек:
1 яйцо
паприка
прованские травы
соль
Смешать в миске муку,соль,мак и тимьян.Дрожжи растворить в 1/3 части воды,добавить к мучной смеси.Влить масло,замесить тесто,вливая понемногу воду.Как всегда,вода может понадобиться не вся!Тесто должно быть мягким,но ни в коем случае не жидким!Накрыть пленкой или крышкой.Оставить подходить на 2-2,5 часа,чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подожедшое тесто вымесить,взять половину,раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Нарезать на квадратики,ромбики и т.д. или на полоски,из которых можно сделать хлебные палочки.Для этого нужно взять полоску теста и скрутить ее.Смазать яйцом,присыпать паприкой,прованскими травами или солью.Крекеры можно не смазывать и ничем не присыпать.Противень застелить бумагой для выпечки,присыпать мукой,выложить изделия. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 10,только не забудьте о них,а то могут сгореть!))
Вот такие получились палочки. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: