1.5ст муки(у меня ушло 2стакана)
0.5ст сахара
100гр топленого масла
2яйца
цедра1 лимона
0.5ч.л соли
0.5ч.л разрыхлителя
0.5ч.л ванильного сахара
0.5ст миндальных хлопьев.
Масло растерла с сахаром до состояния пышной массы,
добавила соль,яйца,тертую цедру и все взбила.(без фанатизма).Всыпала просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром,замесила тесто.Тесто получилось мягким и липнущим к рукам.Разделила на 2 части и поставила в холод мин на 20- 30.Разогрела духовку до 220градусов. Ориентируйтесь по своей духовке!!!.
Вяла 1 часть теста,вторя остается в холоде.Руками отщипывала кусочки теста,формовала шарики и обваливала их в миндальных лепестках.Выкладывала на противень и слегка приплющивала.(не менее 1 см в высоту).То же самое проделала со второй частью теста.Получилось 2 противеня печенья. Работать с тестом надо быстро!!!.
Выпекала в духовке 10-12 мин.Следите за печеньем.!!!(т.к оно золотится в миг) Все,Приятного кофепития!!!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: