мука цельнозерновая - 300г.
молоко - 140 г.
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст. л.
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сушеный болгарский перец - 3-4 ст.л.
Молоко подогреть немного, добавить сахар и дрожжи. Оставить, пока дрожжи не растворятся полностью.
Смешать все остальные ингредиенты. У меня сушеный болгарский перец красный и зеленый. Можно использовать и свежий болгарский перец, в таком случае его надо предварительно чуть-чуть обжарить на сливочном масле.
Соединить дрожжи с другими ингредиентами.Вымешать тесто. Если нужно, добавляем муку. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом тесто обминаем и оставляем еще на 1 час.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Смазываем яйцом (у меня на это 'пошло' 1 перепелиное). Я пекла хлеб в маленьких одноразовых формах, поэтому хватило 30 минут при 180 С.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: