белый виноград 200 г
250 г сливочного масла (я брала 200 сливочного + 50 оливкового)
150 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г белого вина (у меня сухой мускат)
сахарная пудра для украшения
Сливочное и оливковое масло комнатной температуры слегка взбить с сахаром.
По одному добавить яйца...
Просеять муку с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь.
Добавить вино и все хорошо перемешать...
Виноград разрезать пополам (если крупный) и удалить косточки.
Добавить виноград в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить в форму...Поставить в разогретую до 180 градусов духовку...
Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Во время выпекания кекс может лопнуть. Это не брак. В оригинальном рецепте кекс тоже с трещинкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: