Есть у меня подруга, ее родители живут в Греции. Так вот ее мама часто готовит такие пирожки к обеду. Как-то подруга спросила, к какой кухне принадлежат эти пирожки, на что мама ответила: 'Не знаю, но так готовила еще моя мама.' Я немного изменила рецепт начинки, поменяв говяжью печень на куриную и добавив куриные сердечки.
Отварить яйца и в подсоленной воде куриные сердечки (до готовности)
Муку просеять, добавить соль, взбитые яйца, молоко и растопленное масло.
Замесить тесто, сначала вилкой, а затем на рабочей поверхности. Переложить тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и мелко порубить.
Печенку мелко нарезать.
Готовые, вареные сердечки нарезать кружочками.
Обжарить на растительном (оливковом) масле лук, затем добавить грибы. Обжаривать до мягкости лука,добавить печенку. Обжаривать до готовности. Затем снять с огня,добавить сердечки, яйца, рубленную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
Тесто тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать прямоугольниками размером примерно 12*8 см.
На прямоугольник выложить около 1-1,5 ст. л. начинки. Смазать края взбитым яйцом. Накрыть вторым прямоугольником. Придавить слегка края и при помощи вилки защипать. Выложить на противень. Смазать взбитым яйцом (я во взбитое яйцо добавила немного сухого укропа). Присыпать кунжутом и слегка присыпать крупной морской солью, только не переборщите с солью).
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Подавать к обеду, к супам. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: