Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — 140 г
Сливки 25%-ные — 125 г
Сахар — 150 г
Яйцо крупное — 2 штуки
Ром — 20 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Шоколад тертый — 100 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте вместе оливковое масло, сливки, сахарный песок, яйца и ром в большой емкости.
Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси.
Добавьте шоколад и хорошо вымесите тесто до упругости.
Смажьте форму для выпечки маленьких кексов сливочным маслом или жиром. Присыпьте немного сахарным песком. Разложите тесто по формам.
Выпекайте при температуре 180 градусов 5 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще по крайней мере 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: