Для кекса:
160 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
400 г муки
1,5 ч.л.разрыхлителя
0,5 ч.л. молотого имбиря
250 мл.молока
50 мл.лимонного сока
1-2 ст.л. жирных сливок (что очень кстати, так как в холодильнике как раз стояла упаковка с остатками сливок)
******
Ореховый топпинг:
50 г грецких орехов
100 г сахара (50 коричневого и 50 обычного)
25 г охлажденного сливочного масла
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
**********
Глазурь:
100 г сахарной пудры
2 ст.л. молока
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка молотого душистого перца
Сначала займемся кексом: сливочное масло растереть с сахаром
К масляно-сахарной смеси добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая
После этого влить молоко, лимонный сок, сливки, добавить имбирь и снова хорошо взбить. В отдельной чаше смешать муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавлять к сливочно-молочной массе, каждый раз взбивая до гладкой массы.
Для топпинга: смешать, в отдельной чаше, грецкие орехи с сахаром, сливочным маслом, имбирем и корицей, убрать в холодильник минут на 10.
Для глазури: Смешать сахарную пудру с молоком, корицей и душистым перцем
Форму для выпечки смазать маслом и выложить на низ топпинг
Сверху выложить тесто на 3/4 высоты формы и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
Готовый кекс аккуратно вытащить из формы перевернув его на блюдо, дать остыть
После этого полить глазурью
Приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: