1 средний баклажан
10 помидоров черри
2 яйца
4 ст.л. растительного масла+ для обжарки баклажанов
2/3 ст. муки
1 ч.л разрыхлителя
пол пучка свежего базилика
орегано, соль, перец
Баклажаны нарезаем брусочками, солим, оставляем на минут 20 чтобы ушла горечь. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Смешиваем муку, яйца, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец, щепотку орегано. Добавляем помидорки черри. Если у вас большие черри, то можно разрезать их наполовину, у меня были очень маленькие, я дала их немного больше и целыми.
Добавляем с тесто баклажаны и мелко нарезаный базилик. По желанию можно еще добавить мелко нарезаный чеснок.
Хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в форму для кекса. Сверху посыпаем сушеным орегано. Выпекаем 30-35 минут при темп.180 гр.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: