150 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 большая банка консервированных персиков (850мл)
С персиков слить жидкость (в мисочку). 150 мл отставить, остальное можно выпить)))) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.
Добавить к тесту яйца, взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на маленькой скорости, почти как ложкой.
Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму.
Персики порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх.
Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать до готовности. У меня это заняло где-то 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Остудить кекс в форме. Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой. Все скорее наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом)))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: