Масло сливочное -100 гр.
Мука- 180 гр.
Сахар тростниковый крупный -150 гр.
Курага- 6 шт.
Изюм крупный белый - две ст.л.
Молоко- 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 .ч.л.
Яйцо куриное -3 шт.
Корица- 1 палочка.
Имбирь млотый -1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цедра мандарин и лимона- 2 ст.л.
Вареньше абрикосовое с миндарем- 100 гр.
Предварительно ставим духовку на 160 градусов. Миксером смешать масло сливочное и сахар до более ли менее однородной массы.
Муку, молоко, специи, разрыхлитель, цедру взбить с яйцами- вводить по одному.
Смешать две смеси в густое тесто.
Мелко порубить сухофрукты и добавить в тесто. Вымесить руками.
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Сверху аккуратно добавить палочку корицы. Выпекать 1ч.20 мин.
Достать кекс, смазать сверху джемом с орехами. Я еще посыпала присыпкой кондитерской.
Марципан по желанию. Я добавила шарики. Но честно скажу эта сладость на мой взгляд уже лишняя.
С молоком или несладким кофе -просто шикарно. Муж и сын были в восторге!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: