320гр муки
150гр сахара
250мл молока
100мл растительного масла
1 яйцо
Печенье
Варенье (или конфитюр)
1/2 пакетика разрыхлителя
Ванильный сахар
Сливочное масло для смазывания формы
Половину печенья (у меня было круглое, но думаю, что его форма не принципиальна) смазать вареньем(конфитюром) и накрыть оставшимся печеньем.
Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель). Отдельно взбить яйцо с молоком и растительным маслом. Соединить яичную смесь с сухими ингредиентами и замесить однородное тесто.
Нагреть духовку до 180с. Вылить в форму половину теста, выложить печенье и залить оставшимся тестом.
Выпекать около 45 минут. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: