Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада mdash; по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше этот рецепт вам пропустить.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, добавить 375 г сливочного масла и растопить все на медленном огне.
Орехи завернуть в полотенце и измельчить скалкой, так чтобы получились кусочки разных размеров.
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Добавить во взбитые яйца растопленный шоколад с маслом.
Муку перемешать с солью и порциями ввести в шоколадно-яичную массу.
Всыпать орехи и хорошенько все перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Застелить глубокий противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить тесто в противень и равномерно распределить.
Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Готовый кекс разрезать на квадратики.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: