Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада mdash; по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше этот рецепт вам пропустить.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, добавить 375 г сливочного масла и растопить все на медленном огне.

Орехи завернуть в полотенце и измельчить скалкой, так чтобы получились кусочки разных размеров.

Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Добавить во взбитые яйца растопленный шоколад с маслом.

Муку перемешать с солью и порциями ввести в шоколадно-яичную массу.

Всыпать орехи и хорошенько все перемешать, чтобы тесто стало однородным.

Застелить глубокий противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить тесто в противень и равномерно распределить.

Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

Готовый кекс разрезать на квадратики.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: