Дорогие мои, сегодня я к вам с благодарностью за все сердечные иnbsp;душевные поздравления и пожелания, которые я получилаnbsp;в день своего рождения
А угощать я буду очень вкусным закусочным тортом из картофеля, белых грибов, шампиньонов и чернослива. Такая начинка уже сама по себе вкусна, аnbsp;придаётnbsp;ей формуnbsp;тортаnbsp;хрустящее, ломкоеnbsp;и нежноеnbsp;тестоnbsp;фило. Не расстраивайтесь те, кто не может купить фило, замените его на тонко раскатанное слоёное тесто.
Торт произвёл настоящий фурор! Несмотря на то, что на столе стояли и другие яства, всё внимание моих гостей было прикованно к нему. Даже мужская половина (внимание mdash; чернослив)nbsp;от мала до велика оценила торт по высшему баллу. Очень рекомендую!nbsp;
nbsp;Всё самое лучшее для васnbsp;

Приготовим начинку: картофель тщательно вымыть и запечь в разогретой до 200°C духовке до готовности. Немного охладить, снять шкурку и размять. Картошку можно конечно и сварить, но так в ней будет больше влаги. Чернослив замочить на час в любом крепком алкоголе, а сухие белые грибы в 100 мл воды.

50 г масла комнатной температуры взбить миксером с желтками до воздушной, кремовой консистенции, добавить миндаль и взбить в течении 1 мин. Орехи можно добавить любые по вкусу.

Лук порубить, грибы белые порезать, шампиньоны в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Сало или бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.

В этой же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, добавить грибы, обжарить в течении нескольких минут.

Добавить рубленную зелень и снять с огня. Дать остыть. Если начинка получится слишком влажная, то лишний сок желательно слить. У меня сока было не так много, я не сливала.

Соединить пюре с масляно-ореховой смесью, поперчить, посолить и аккуратно вмешать грибы и бекон.

По желанию добавить мускат.

Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухарной крошкой. Три листа теста фило поочерёдно смазать растопленным сливочным маслом, выложить один на другой и аккуратно переложить в форму.

Выложить половину начинки, немного утрамбовать. Сверху поместить чернослив.

Затем остальную начинку.

Накрыть 2 листами теста, смазанными маслом.

Выпекать картофельный торт в заранее разогретой до 175°C духовке около 35-40 мин. На решётке на втором снизу ярусе духовки.

Дать торту немного остыть. Подавать торт тёплым...

Вот с таким соусом — винигретом (Vinaigrette). Мелко нарезанное яблоко заправить уксусом белого вина, солью, перцем и оливковым маслом. Смешать с измельчённым запечённым в духовке красным болгарским перцем.

При чём здесь именно этот соус я не очень понимала пока не попробовала! Необыкновенно вкусным оказалось сочетание ароматного грибного торта с черносливом с хрустящим кисло-сладким яблочным винигретом! Соус оказался как нельзя кстати. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: