100 г размягченного сливочного масла
150 г коричневого сахара
1 большое яйцо
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г измельченного миндаля
5 ст.л. какао
150 мл темного пива
------------------------------------------------
Крем:
100 гр. маскарпоне
150 гр. горького шоколада
10 гр. сливочного масла
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, добавить яйцо. Влить пиво и взбить массу. Я использовала пиво Гиннесс, хотя можно использовать и другие варианты.
Просеять муку, какао, разрыхлитель....
добавить к яично-маслянной массе и взбить до однородной консистенции. Смазать формы маслом, присыпать мукой и заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
Добавить маскарпоне и перемешать до кремообразного состояния.
С помощью кондитерского шприца украсить капкейки кремом.
А вот и замечательный торт от Евы. Этот торт обязательно нужно пробовать))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: