Мягкое, рассыпчатое тесто хорошо держит форму, впитает любую пропитку, нут совершенно незаметен. Мне очень понравилась выпечка из нута ТМ laquo;Национальraquo;. Тесто получается очень легким и нежным, горазде нежнее пшеничного теста.
nbsp;

Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 150 г нутового пюре.

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.

Добавить яйца, сливки (можно сметану), хорошо взбить.

К яичной смеси добавить нутовое пюре, ванильный экстракт. Перемешать.

К нутовой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородной массы.

В силиконовую или металлическую форму для выпечки капкейков вложить бумажные формы для капкейков, можно обойтись без них. Разлить тесто по формам, по 2 ст. л. с горкой в каждую. Вышло 9 капкейков.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 25 минут. Остудить.

Взбить все ингредиенты для крема: размягченное сливочное масло, сахарная пудра и холодный творожный сыр. Взбивать 5-7 минут.

Выложить крем в корнетик и убрать в холодильник на 10 минут.

Украсить кремом остывшие капкейки и наслаждаться.

Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: