Вода — 350 мл
Масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл
Дрожжи (у меня сухие) — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный (молотый, щепотка)
Мука пшеничная (примерно) — 700 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Оливки зеленые (без косточек) — 100-150 г
Помидоры (лучше вяленые)-3 ст.л.
•Моцарелла — 100-125 г
•Перец сладкий (средний) — 1 шт
Первым делом готовим тесто. Смешиваем все продукты для теста и замешиваем.Готовое тесто накрыть и оставить, дать ему подойти.
Пока тесто подходит ,приготовим начинку. Перец, оливки и сыр порезать. Орехи порубить или немного потолочь в ступке, но не очень мелко.Помидоры в оригинале должны быть выяленные,но у меня таких не оказалось поэтому в рецепте свежие.Раскатываем его в форме прямоугольника и выкладываем по всему тесту нашу начинку. Немного края оставляем без начинки (так удобнее будет сворачивать).
Сворачиваем в виде рулета. Выкладываем на противень, смазанный маслом . Сверху острым ножом делаем надрезы и даем снова подойти (где-то около 30-40 минут).
Выпекаем при t 180-200* до готовности. Примерно минут 40-50.
Когда хлеб немного остынет,нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: