В этом хлебе привлекает все,nbsp;и сливочноmdash;хлебный аромат,nbsp;и корочка. В нем присутствует некая небрежность при отламывании ломтей mdash; да нет, они сами распадаются на порции и их так вкусно кушать! Очень уютный, домашний вариант хлеба.
Я воспользовалась рецептом у кулинара Лорхен.
Смешать все для опары, оставить в теплом месте на 20 минут.
Растопить сливочное масло, смешать с теплым молоком и солью.
Вылить в просеянную муку.
Готовую опару тоже.
Замесить тесто.
Дать тесту подойти 1 — 1,5 часа.
Обмять и снова оставить подойти накрытым.
Вот тесто повторно увеличилось в объеме.
Переносим на доску с мукой или на силиконовый коврик.
Раскатываем в пласт и делим на квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
Снова растопить 50 г масла (у меня ушло больше на ложку, так как часть масла стекала уже в форме и не хватило) и обмакнуть каждый ломтик теста в масло.
Теперь надо выстроить ломтики в форме «кирпичик». Дать постоять 15—20 минут.
У меня небольшая силиконовая (высота — 6,5 см, длина — 23 см, ширина — 10 см) и моему хлебу было немного тесновато расти.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 35 минут.
Остудить и перенести из формы.
Вот так мой хлеб «танцевал» на столе!
И так!
И вот так!
Получился мелко—пористый, но очень вкусный!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: