Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Гвоздику и корицу измельчить в ступке.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.

Взбить предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.

Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.

Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: