Предлагаю вашему вниманию nbsp; рождественский рулет. Почему он рождественский? Потому, что у него самые рождественские специи: имбирь, корица, мускатный орех, а еще имбирные цукаты.nbsp;
Необыкновенно нежный и вкусный рулет с пряным вкусом и ароматом!nbsp;
Рецепт из журнала 'Гастроном'. Время указано с учетом охлаждения в холодильнике.
Подготовим ингредиенты. Тыквенное пюре лучше всего готовить из запеченной тыквы, т.к. оно не должно быть водянистым. У меня для таких целей есть готовое замороженное пюре.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой в течение 3 минут до пышной массы. На медленной скорости вводим в яичную массу тыквенное пюре.
Далее в яично-тыквенную массу медленно вводим муку со специями и перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Я использую тонкий силиконовый коврик. Выпекаем 10-12 минут при 190°С.
На столе укладываем полотенце, посыпаем его сахарной пудрой и переворачиваем на него корж.
Сразу же сворачиваем его в рулет и остужаем на решетке.
Пока выпекался корж мы приготовили крем: взбили маскарпоне с сахарной пудрой и сливками, добавили цукаты и соль. Теперь разворачиваем рулет, выкладываем на него весь крем, снова сворачиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
Через час достаем рулет из холодильника, обрезаем края, украшаем цукатами и присыпаем щедро сахарной пудрой.
Подаем к чайному столу. Счастливого Рождества!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: