4 яйца
250 г сливочного масла
2 ч.л разрыхлителя для теста
200 г сахара
20 г ванильного сахара
350 г муки
150 мл сливок (10-15% жирности)
200 г ягод (идеально было бы смородину или чернику)
Сахарная пудра для обсыпки кекса
Мягкое сливочное масло взбиваем несколько минут с сахаром до пышной массы. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
Добавляем сливки, ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, муку и сновап еремешиваем.
Чернику обсыпаем 1-2 ст.л муки, добавляем в тесто и очень осторожно перемешиваем. Выпекаем 1 -1,10 при темп.180 гр. Готовность проверяем сухой палочкой. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: