За рецепт благодарю Esenija
Груша крупная 4 штуки
мука 200 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт
молоко 150 г
масло сливочное 80 г
шоколад 100 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванильная эссенция 0,5 ч.л.
Разделить белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром
Продолжая взбивать, добавить желтки.
Муку просеять с разрыхлитель, добавить к масляно-яичной смеси, затем добавить молоко. Аккуратно вмешать взбитые белки.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить ванильную эссенцию, в другую- мелко порубленный шоколад
Груши почистить, порезать дольками толщиной примерно 0,5мм
Форму смазать маслом. Выложить шоколадное тесто, сверху порезанные груши
На груши выливаем ванильное тесто и опять сверху груши.
выпекаем в разогретой до 190гр духовке 45 минут
Даем остыть и присыпаем сахарной пудрой
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: