Вместо сахарного сиропа прекрасно подойдет мед акации.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Муку перемешать с солью и разрыхлителем, влить кефир, сахарный сироп, добавить яйца и вымешать тесто.
Влить в тесто 120 г растопленного масла, перемешать, затем добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать.
Из половинки лимона выжать сок.
Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара.
В форму для выпечки влить оставшееся растопленное масло, посыпать оставшимся сахаром и плотным слоем выложить половину груш.
На груши равномерно вылить тесто, сверху веером разложить оставшиеся груши.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: