Для теста:
200 мл апельсинового сока
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
750 г густого грушево-яблочного пюре
1 ст.л. сахара
корица
Для украшения:
сахарная пудра
Приготовить тесто. Смешать сок (или воду) с растительным маслом и сахаром.
В отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Подготовить начинку. В пюре добавить сахар и корицу, перемешать.
Затем достать тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части.
Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики.
Выложить тесто в форму для выпечки,
на тесто выложить начинку, разровнять.
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки, защипить края
...
Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).
Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета.
А из остатков теста мы что делаем? Правильно, печенье :)
http://www.edimdoma.ru/recipes/38750
Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: