Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любителиnbsp;грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматныйnbsp;грейпфрут с легкой горчинкой.
Для выпечки основы использовала муку laquo;Рязаночкаraquo;.
Муку просеиваем.
Добавляем все остальные ингредиенты и быстро руками перемешиваем.
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Выкладываем тесто в форму 23 см, я просто разровняла руками, но можете раскатать.
Накалываем тесто вилкой, покрываем пергаментом и насыпаем груз. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200°С духовке и еще 5 минут без груза. Основа будет готова. Полностью остудить.
Для начинки: взбиваем сливки, сахар и яйца. Не пугайтесь, начинка будет жидкой.
Грейпфрут очищаем.
Добавляем грепфрут в начинку и еще немного взбиваем, так грейпфрут разойдется на волокна. Выливаем начинку на основу и отправляем еще на 20 минут в духовку.
Тарт полностью остудите, присыпьте сахарной пудрой по желанию и наслаждайтесь! Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: