Духовку предварительно разогреть до 170–180°С.
Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее 180 г предварительно охлажденного сливочного масла и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
Сделать в центре углубление, добавить 1 ч. ложку сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Грюйер натереть на крупной терке.
Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить вместе с молоком, сливками, сметаной, горчицей и натертым сыром, все посолить и поперчить.
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30–40 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: